Geschmack. Erlebnis.

Einzigartige Gaumenfreuden zaubert man aus besten und gesunden Zutaten (wenn möglich aus eigenem Anbau), profunder Ausbildung, einer kräftigen Prise Kreativität und viel Liebe. Ob Neue Küche, herzhafte Hausmannskoft oder die kreative Verschmelzung der beiden. Neu ab dieser Sommersaison Autofreie Zone vor dem Hotel und großer Spielplatz, Streichelzoo mit Ponys, Hasen und Ziegen…

Lecker. Schmecker.
Getränke
„Cranberry Dream“ wohltuend wärmendes Heißgetränk mit Preiselbeeren, frischem Orangensaft und Ingwer |
1/4 l | € 4,10 |
Bergapfelsaft PINOVA „der Adelige“ von Thomas Kohl aus Ritten, Südtirol | zum pur genießen, perfekt als Aperitif, harmonische Süße |
1/8 l | € 2,60 |
0,75 l | € 12,00 | |
Bergapfelsaft ROUGE „der Rebell“ von Thomas Kohl aus Ritten, Südtirol | zum pur genießen, Aperitif oder feiner Begleiter zu leichten Gerichten, angenehme Säure |
1/8 l | € 2,60 |
0,75 l | € 12,00 | |
Homemade Eistee natur |
1/4 l | € 2,30 |
1/2 l | € 3,90 | |
Homemade Eistee prickelnd |
1/4 l | € 2,50 |
1/2 l | € 4,20 | |
Lillet Blanc Wildbeere mit Himbeere in ice und Soda |
€ 5,60 | |
Weine des Monats | ||
2015 Grüner Veltliner Theyerner Berg Weingut Tom Dockner, Traisental, Niederösterreich |
1/8 l | € 4,50 |
2013 Heideboden Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon Weingut Hannes Reeh, Andau, Neusiedlersee |
1/8 l | € 5,20 |
Edelbrände | ||
Guglhof Williamsbrand 2009/10 aus der Magnum Flasche |
2 cl | € 5,30 |
Vogelbeerbrand handgelesen von Familie Wallner aus Strobl |
2 cl | € 7,90 |
Rum…“warum nicht“ Rum Herzog Limited Edition |
2 cl | € 5,50 |
Vorspeisen
Winterbauers Alm O´xn-Carpaccio fein mariniert mit Salaterl, gebratenem Wachtelei und Parmesan |
€ 12,90 |
Vitalsalat mit Avocado getrockneten Paradeisern, Nüsse und Kräuter und knuspriger Salzburger-Topfenrolle |
€ 12,90 |
Vogerlsalat mit Hühnerbruststreifen Kürbiskernen und Speck |
€ 12,80 |
Hausgemachte Frühlingsrolle mit rahmigen Gurkenfäden und Soja-Chutneydip |
€ 8,90 |
Gebeiztes Forellenfilet auf Gurke, Raucharoma, Moetsenf undgeklärtem Jogurt | € 9,90 |
Suppen
Schaumsuppe von der Walser Kartoffel mit Schnittlauchkrapferl |
€ 5,30 |
Tomaten-Galgantsuppe mit Süßkartofferl Wonton |
€ 5,80 |
Rindssuppe Rindssuppe vom Almochsen mit Frittaten |
€ 4,50 |
Rindssuppe mit gebackenem und gekochtem Leberknödel oder Kaspressknödel |
€ 4,90 |
Gulaschsuppe leicht pikant Winterbauer Gulaschsuppe mit Kartoffeln und ofenfrischem Gebäck |
€ 5,90 |
Hauptgerichte
Wiener Backhenderl im Heukörberl serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat und Zitrone |
€ 12,90 |
Gedünsteter Zwiebelrostbraten vom eigenen Rind mit Röstkartoffeln und Salat |
€ 15,90 |
Wiener Schnitzel vom hauseigenen Bio-Kalb mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren |
€ 18,90 |
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren |
€ 13,90 |
"Schweinerei" Holzofen-Scheinebraten von der heimischen Sau mit Knödel, Sauerkraut und streischem Kren |
€ 13,50 |
Wiener Melange Gekochtes Rindfleisch im Kupferpfandl serviert mit Kartoffelrösti, Rahmspinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren |
€ 17,10 |
Rindergulasch vom Winterbauer Bio-Rind mit Spätzle, frischem Majoran und grünem Salat |
€ 14,10 |
Grillteller mit zarten Filets mit Pommes, Gemüse, Kräuterbuter und Cocktaildip |
€ 16,90 |
Winterbauer's Burger vom Bio Rind mit Kartoffel-Wedges und Dip |
€ 13,50 |
Rinderfilet vom Alm O´xn „Made in Austria“ geboren, aufgezogen und aufgekocht in Österreich | mit Eierschwammerl-Kipferl und glaciertem Gemüse, grüner Pfefferglace |
€ 32,00 |
"Fisch verliebt" & "Vital vegetarisch"
Lachsforellenfilet sanft gegart, mit geschmortem Paprikakürbis, Topfenkrapferl und Dillöl |
€ 17,50 |
Spinat-Käseknödel auf rahmigen Blattspinat und brauner Butter, gehobelter Parmesan |
€ 10,50 |
Winterbauer Klassiker, immer gern gegessen | |
Kasnocken mit Pinzgauer Bierkäse, Röstzwiebel und grünem Salat |
€ 10,90 |
Spaghetti mit Bio-Kalbfleisch Bolognese oder feiner Tomatensauce, Parmesan |
€ 9,90 |
Halloumi-Ochsenherz-Burger Mit gebratener Ochsenherztomate, Spinat-Pesto und Wedges |
€ 10,90 |
Nachspeisen
Mousse au chocolat am alten Brett Toblerone und Milchschokolade im 1/8 l Rex-Glas mit Himbeeren, Schokoerde und Minze |
€ 6,00 |
Holzofen-Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster |
€ 9,50 |
klein € 8,10 | |
warme Topfen-Schokoladeknödel mit Winterbauer‘s Heidelbeer- Zwetschkenconfit |
€ 9,10 |
Unsere Spezialität: Salzburger Nockerl mit Passionsfrucht und Granten am Brett für 1 Person (Wartezeit ca. 15 Minuten) |
€ 8,90 |
Käse | |
Ziege, Kuh, Schaf - traditionell österreichischer Käse mit Butter und Brot |
€ 9,50 |
Getränke
„Cranberry Dream“ wohltuend wärmendes Heißgetränk mit Preiselbeeren, frischem Orangensaft und Ingwer |
1/4 l | € 4,10 |
Bergapfelsaft PINOVA „der Adelige“ von Thomas Kohl aus Ritten, Südtirol | zum pur genießen, perfekt als Aperitif, harmonische Süße |
1/8 l | € 2,60 |
0,75 l | € 12,00 | |
Bergapfelsaft ROUGE „der Rebell“ von Thomas Kohl aus Ritten, Südtirol | zum pur genießen, Aperitif oder feiner Begleiter zu leichten Gerichten, angenehme Säure |
1/8 l | € 2,60 |
0,75 l | € 12,00 | |
Homemade Eistee natur |
1/4 l | € 2,30 |
1/2 l | € 3,90 | |
Homemade Eistee prickelnd |
1/4 l | € 2,50 |
1/2 l | € 4,20 | |
Lillet Blanc Wildbeere mit Himbeere in ice und Soda |
€ 5,60 | |
Weine des Monats | ||
2015 Grüner Veltliner Theyerner Berg Weingut Tom Dockner, Traisental, Niederösterreich |
1/8 l | € 4,50 |
2013 Heideboden Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon Weingut Hannes Reeh, Andau, Neusiedlersee |
1/8 l | € 5,20 |
Edelbrände | ||
Guglhof Williamsbrand 2009/10 aus der Magnum Flasche |
2 cl | € 5,30 |
Vogelbeerbrand handgelesen von Familie Wallner aus Strobl |
2 cl | € 7,90 |
Rum…“warum nicht“ Rum Herzog Limited Edition |
2 cl | € 5,50 |
Vorspeisen
Winterbauers Alm O´xn-Carpaccio fein mariniert mit Salaterl, gebratenem Wachtelei und Parmesan |
€ 12,90 |
Vitalsalat mit Avocado getrockneten Paradeisern, Nüsse und Kräuter und knuspriger Salzburger-Topfenrolle |
€ 12,90 |
Vogerlsalat mit Hühnerbruststreifen Kürbiskernen und Speck |
€ 12,80 |
Hausgemachte Frühlingsrolle mit rahmigen Gurkenfäden und Soja-Chutneydip |
€ 8,90 |
Gebeiztes Forellenfilet auf Gurke, Raucharoma, Moetsenf undgeklärtem Jogurt | € 9,90 |
Suppen
Schaumsuppe von der Walser Kartoffel mit Schnittlauchkrapferl |
€ 5,30 |
Tomaten-Galgantsuppe mit Süßkartofferl Wonton |
€ 5,80 |
Rindssuppe Rindssuppe vom Almochsen mit Frittaten |
€ 4,50 |
Rindssuppe mit gebackenem und gekochtem Leberknödel oder Kaspressknödel |
€ 4,90 |
Gulaschsuppe leicht pikant Winterbauer Gulaschsuppe mit Kartoffeln und ofenfrischem Gebäck |
€ 5,90 |
Hauptgerichte
Wiener Backhenderl im Heukörberl serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat und Zitrone |
€ 12,90 |
Gedünsteter Zwiebelrostbraten vom eigenen Rind mit Röstkartoffeln und Salat |
€ 15,90 |
Wiener Schnitzel vom hauseigenen Bio-Kalb mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren |
€ 18,90 |
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren |
€ 13,90 |
"Schweinerei" Holzofen-Scheinebraten von der heimischen Sau mit Knödel, Sauerkraut und streischem Kren |
€ 13,50 |
Wiener Melange Gekochtes Rindfleisch im Kupferpfandl serviert mit Kartoffelrösti, Rahmspinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren |
€ 17,10 |
Rindergulasch vom Winterbauer Bio-Rind mit Spätzle, frischem Majoran und grünem Salat |
€ 14,10 |
Grillteller mit zarten Filets mit Pommes, Gemüse, Kräuterbuter und Cocktaildip |
€ 16,90 |
Winterbauer's Burger vom Bio Rind mit Kartoffel-Wedges und Dip |
€ 13,50 |
Rinderfilet vom Alm O´xn „Made in Austria“ geboren, aufgezogen und aufgekocht in Österreich | mit Eierschwammerl-Kipferl und glaciertem Gemüse, grüner Pfefferglace |
€ 32,00 |
"Fisch verliebt" & "Vital vegetarisch"
Lachsforellenfilet sanft gegart, mit geschmortem Paprikakürbis, Topfenkrapferl und Dillöl |
€ 17,50 |
Spinat-Käseknödel auf rahmigen Blattspinat und brauner Butter, gehobelter Parmesan |
€ 10,50 |
Winterbauer Klassiker, immer gern gegessen | |
Kasnocken mit Pinzgauer Bierkäse, Röstzwiebel und grünem Salat |
€ 10,90 |
Spaghetti mit Bio-Kalbfleisch Bolognese oder feiner Tomatensauce, Parmesan |
€ 9,90 |
Halloumi-Ochsenherz-Burger Mit gebratener Ochsenherztomate, Spinat-Pesto und Wedges |
€ 10,90 |
Nachspeisen
Mousse au chocolat am alten Brett Toblerone und Milchschokolade im 1/8 l Rex-Glas mit Himbeeren, Schokoerde und Minze |
€ 6,00 |
Holzofen-Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster |
€ 9,50 |
klein € 8,10 | |
warme Topfen-Schokoladeknödel mit Winterbauer‘s Heidelbeer- Zwetschkenconfit |
€ 9,10 |
Unsere Spezialität: Salzburger Nockerl mit Passionsfrucht und Granten am Brett für 1 Person (Wartezeit ca. 15 Minuten) |
€ 8,90 |
Käse | |
Ziege, Kuh, Schaf - traditionell österreichischer Käse mit Butter und Brot |
€ 9,50 |
Events. Hochzeiten

Feiern Sie den schönsten Tag Ihres Lebens bei uns im Hotel und Wia z'haus Winterbauer auf 1.080 m Seehöhe. Unser Gasthof bietet Ihnen Platz bis zu 180 Personen. Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrer Planung und stehen Ihnen mit unserer jahrelangen Erfahrung zur Verfügung.
À la carte
Qualität greifbar nahe! Mit der Zertifizierung 2008 durch die AMA (Agramarkt Austria) haben wir uns entschlossen, die in der Küche verwendeten Produkte ausschließlich von Partnern aus der regionalen Landwirtschaft zu beziehen. Diese schon edlen Produkte werden danach von uns für Sie zu hochwertigen Speisen verarbeitet.
Bei uns bekommen Sie ein kontrolliertes österreichisches Qualitätsprodukt zu essen! Ein Teil der Produkte kommt aus der hauseigenen Winterbauer Bio Landwirtschaft - Äpfel, Brot sowie das kostbare Fleisch der Wagyu-Rinder.
Rodelspaß.

Eine Fahrt mit dem Schlitten gehört in Altenmarkt-Zauchensee zu einem abwechslungsreichen Winterurlaub.
Die bis 24.00 Uhr beleuchtete Rodelbahn vom Wia z'haus Winterbauer (1.050 m) führt über 2,2 km bis zum Urbisweg in Altenmarkt (Höhenunterschied 230 m).
Die bis 24.00 Uhr beleuchtete Rodelbahn vom Wia z'haus Winterbauer (1.050 m) führt über 2,2 km bis zum Urbisweg in Altenmarkt (Höhenunterschied 230 m).
Kontakt.
Anreise.
****Hotel Winterbauer
Feuersangweg 28
A-5542 Flachau
Tel.: +43 6452 4248
Fax: +43 6452 4248 +4
E-Mail: info@winterbauer.at
