Genießen Sie die Fülle der Natur auf höchstem Niveau im
4* Hotel Winterbauer
„Du solltest deinem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“
(Winston Churchill)
Der Chef kocht selbst: Johann, der Junior, ist nicht leicht zu entdecken.
Im 4* Hotel Winterbauer hoch über Flachau legen wir besonders großen Wert auf gesunde, wertvolle Gerichte für unsere Gäste.
Dazu verwendet der Chef Johann Eschbacher jun. die meisten Produkte aus heimischer Herkunft.
Diese stammen vom dem eigenen Bio Bauernhof und von regionalen Betrieben. Zahlreiche Köstlichkeiten werden mit den eigenen Kräutern aus dem Hotel-Kräutergarten verfeinert.

Qualität aus Österreich
Als Mitgliedsbetrieb des AMA Gastrosiegels haben wir uns auch verpflichtet, vermehrt hochwertige Produkte aus der Heimat zu verwenden.
Zu den Köstlichkeiten aus unserer Gourmetküche empfehlen wir unseren Gästen österreichische und internationale Weine.
Der Start in den Urlaubstag beginnt mit einem gesunden Frühstück!
Starten Sie in den Urlaubstag mit einem Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Ob süß oder pikant, alles da! Gesund, frisch und abwechslungsreich – so lässt es sich urlauben!
Kuchen, Torten und Strudelvariationen - genießen Sie diese am Nachmittag mit einer Tasse Kaffee im Hotel.
Zum Mittag- und zum Abendessen erwartet die Gäste im Hotel Winterbauer in Flachau eine fantasievolle und gesundheitsbewusste Küche. Gerne nehmen wir auf Diäten und Unverträglichkeiten Rücksicht!
Einen edlen Tropfen trinken Sie in unserer neuen Bar. Hier ist der richtige Platz für das Kennenlernen und um über den Urlaubstag zu plaudern.
Feiern mit schönstem Ambiente hoch über Flachau!
Gerne planen wir mit Ihnen gemeinsam auch Ihre Feier im Hotel Winterbauer.
Familien- und Firmenfeste wie runde Geburtstage, Hochzeiten, Taufen oder Jubiläen – wir freuen uns, Ihren unvergesslichen Tag gestalten zu dürfen!
Die Sonnenterrasse und das Hotelrestaurant bieten dazu den würdigen Rahmen.
Freuen Sie sich auf einen Sommerurlaub oder auf einen Winterurlaub im 4* Familienhotel Winterbauer in Flachau!
Zum Probieren für Zuhause:
Sauerrahmschmarren
- 4 Dotter
- 60 g Zucker
- 4 Eiklar
- 100 g Mehl
- 1/8 l Sauerrahm
- etwas Vanillezucker und Zitronenzeste, etwas Butterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung:
Dotter mit Staubzucker, Eiweiß mit Kristallzucker schaumig schlagen, Sauerrahm, Mehl, Vanillezucker und Zitronenzeste unterheben und in eine mit Butterschmalz erwärmte, beschichtete Dessertpfanne geben. Bei ca. 180 C° 8 Minuten im Heißluftherd backen. Stürzen und abkühlen lassen. In Rauten schneiden und in leicht karamellisiertem Zucker mit Rum oder Cognac flambieren.
Hotel Winterbauer GmbH
Feuersangweg 28
5542 Flachau
Tel.: +43 6452 / 4248
Fax: +43 6452 / 4248 4
E-Mail: info@winterbauer.at