Geschmack. Erlebnis.

Anfuehrungszeichen
Einzigartige Gaumenfreuden zaubert man aus besten und gesunden Zutaten (wenn möglich aus eigenem Anbau), profunder Ausbildung, einer kräftigen Prise Kreativität und viel Liebe. Ob Neue Küche, herzhafte Hausmannskoft oder die kreative Verschmelzung der beiden. Neu ab dieser Sommersaison Autofreie Zone vor dem Hotel und großer Spielplatz, Streichelzoo mit Ponys, Hasen und Ziegen…
Pfeffer

Lecker. Schmecker.

zurückzurück weiterweiter

Getränke

Limonade homemade auf Eis
Limetten-Minzlimonade mit Soda
1/4 l € 3,80
Naturtrüber Apfelsaft aus dem grünen Herzen Österreichs
gespritzt mit Soda
1/4 l € 3,20
1/2 l € 4,40
Lillet Blanc Wildbeere
mit Erdbeere in ice und Soda
  € 5,50
Wein des Monats
2015 Grüner Veltliner Tom
Weingut Dockner, Traisental, Niederöst.
1/8 l € 4,00
2013 Heideboden
Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon
Weingut Hannes Reeh, Andau, Neusiedlersee
1/8 l € 4,90
Edelbrand    
Guglhof
2009 / 2010 williamsbrand aus der Magnum Flasche
2 cl € 5,10

 

Vorspeisen

Marinierter Spargel mit Bio Kräutern
Parmesan und gebratener Kalbspaillard
€ 12,80
Marinierter Spargel mit Bio Kräutern
Parmesan und gebratenem Lachsforellenfilet
€ 11,90
Winterbauers Alm O'xn-Carpaccio
fein mariniert mit Kräutersalaterl und Parmesan
€ 12,90
Gebratene Hühnerbruststreifen
mit bunten Blattsalaten, Speck und Kürbiskernen
€ 9,50
Frühlingsrolle
mit steirischem Landhendl, rahmigen Gurkensalat und Ananas-Chili-Sjoadip
€ 7,90

 

Suppen

Schaumsuppe vom Spargel
mit Bärlauch-Tomaten Crosstini
€ 4,90
Tomaten-Ingwersuppe
mit Süßkartofferl-Won ton
€ 5,50
Rindssuppe
Rindssuppe vom Almochsen mit Frittaten
€ 3,50
Rindssuppe
mit gebackenem und gekochtem Leberknödel oder Kaspressknödel
€ 4,10

 

Hauptgerichte

Wiener Backhenderl
im Heukörberl serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat und Zitrone
€ 10,90
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
vom eigenen Rind mit Röstkartoffeln und Salat
€ 13,90
Wiener Schnitzel vom hauseigenen Bio-Kalb
mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren
€ 17,90
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren
€ 12,90
Theresias Holzofen-Schweinebraten
von der heimischen Sau mit Knödel und Sauerkraut
€ 12,50
Gekochtes Rindfleisch
im Kupferpfandl serviert mit Kartoffelrösti, Rahmspinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
€ 15,80
Rindergulasch vom Winterbauer Bio-Rind
mit Spätzle, frischem Majoran und grünem Salat
€ 11,50
Grillteller mit zarten Filets
mit Pommes und Gemüse
€ 15,90
Winterbauer's Burger vom Bio Rind
mit Kartoffel-Wedges und Dip
€ 12,50
Theresias Fleischkrapfen
mit Sauerkraut und Bio-Gartenschnittlauch
€ 9,90
Ribeye Steak
ca. 250 g am Brett mit Spargel und French Fries
€ 26,50

 

"Fisch verliebt" & "Grüne Energie"

Lachsforelle aus dem eigenen Fischteich
Gebratenes Filet mit zweierlei Spinat, frischem Kren und Kartoffelstroh
€ 17,50
Spinat-Käseknödel
auf rahmigen Blattspinat und brauner Butter, gehobelter Parmesan
€ 9,50
Blatt'lkrapfen auf Theresias Art
Sauerkraut und frischem Gartenschnittlauch
€ 9,50
Winterbauer Klassiker, immer gern gegessen
Hausgemachte Tagliarini mit Spargel
sowie Tomaten, Kräutern und Rahm
€ 12,90
Kasnocken
mit Pinzgauer Bierkäse, Röstzwiebel und grünem Salat
€ 9,90
Spaghetti
mit Bio-Kalbfleisch Bolognese oder feiner Tomatensauce, Parmesan
€ 8,90

 

Nachspeisen

Mousse au chocolat am alten Brett
Toblerone und Milchschokolade im 1/8 l Rex-Glas mit Himbeeren und Minze
€ 4,80
Holzofen-Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster
€ 8,90
klein € 7,50
Unsere Spezialität: Salzburger Nockerl
mit Passionsfrucht und Granten am Brett für 1 Person (Wartezeit ca. 15 Minuten)
€ 8,90
Käse  
Ziege, Kuh, Schaf - traditionell österreichischer Käse
mit Butter und Brot
€ 9,50

 

zurückzurück weiterweiter

Getränke

Limonade homemade auf Eis
Limetten-Minzlimonade mit Soda
1/4 l € 3,80
Naturtrüber Apfelsaft aus dem grünen Herzen Österreichs
gespritzt mit Soda
1/4 l € 3,20
1/2 l € 4,40
Lillet Blanc Wildbeere
mit Erdbeere in ice und Soda
  € 5,50
Wein des Monats
2015 Grüner Veltliner Tom
Weingut Dockner, Traisental, Niederöst.
1/8 l € 4,00
2013 Heideboden
Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon
Weingut Hannes Reeh, Andau, Neusiedlersee
1/8 l € 4,90
Edelbrand    
Guglhof
2009 / 2010 williamsbrand aus der Magnum Flasche
2 cl € 5,10

 

Vorspeisen

Marinierter Spargel mit Bio Kräutern
Parmesan und gebratener Kalbspaillard
€ 12,80
Marinierter Spargel mit Bio Kräutern
Parmesan und gebratenem Lachsforellenfilet
€ 11,90
Winterbauers Alm O'xn-Carpaccio
fein mariniert mit Kräutersalaterl und Parmesan
€ 12,90
Gebratene Hühnerbruststreifen
mit bunten Blattsalaten, Speck und Kürbiskernen
€ 9,50
Frühlingsrolle
mit steirischem Landhendl, rahmigen Gurkensalat und Ananas-Chili-Sjoadip
€ 7,90

 

Suppen

Schaumsuppe vom Spargel
mit Bärlauch-Tomaten Crosstini
€ 4,90
Tomaten-Ingwersuppe
mit Süßkartofferl-Won ton
€ 5,50
Rindssuppe
Rindssuppe vom Almochsen mit Frittaten
€ 3,50
Rindssuppe
mit gebackenem und gekochtem Leberknödel oder Kaspressknödel
€ 4,10

 

Hauptgerichte

Wiener Backhenderl
im Heukörberl serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat und Zitrone
€ 10,90
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
vom eigenen Rind mit Röstkartoffeln und Salat
€ 13,90
Wiener Schnitzel vom hauseigenen Bio-Kalb
mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren
€ 17,90
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren
€ 12,90
Theresias Holzofen-Schweinebraten
von der heimischen Sau mit Knödel und Sauerkraut
€ 12,50
Gekochtes Rindfleisch
im Kupferpfandl serviert mit Kartoffelrösti, Rahmspinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
€ 15,80
Rindergulasch vom Winterbauer Bio-Rind
mit Spätzle, frischem Majoran und grünem Salat
€ 11,50
Grillteller mit zarten Filets
mit Pommes und Gemüse
€ 15,90
Winterbauer's Burger vom Bio Rind
mit Kartoffel-Wedges und Dip
€ 12,50
Theresias Fleischkrapfen
mit Sauerkraut und Bio-Gartenschnittlauch
€ 9,90
Ribeye Steak
ca. 250 g am Brett mit Spargel und French Fries
€ 26,50

 

"Fisch verliebt" & "Grüne Energie"

Lachsforelle aus dem eigenen Fischteich
Gebratenes Filet mit zweierlei Spinat, frischem Kren und Kartoffelstroh
€ 17,50
Spinat-Käseknödel
auf rahmigen Blattspinat und brauner Butter, gehobelter Parmesan
€ 9,50
Blatt'lkrapfen auf Theresias Art
Sauerkraut und frischem Gartenschnittlauch
€ 9,50
Winterbauer Klassiker, immer gern gegessen
Hausgemachte Tagliarini mit Spargel
sowie Tomaten, Kräutern und Rahm
€ 12,90
Kasnocken
mit Pinzgauer Bierkäse, Röstzwiebel und grünem Salat
€ 9,90
Spaghetti
mit Bio-Kalbfleisch Bolognese oder feiner Tomatensauce, Parmesan
€ 8,90

 

Nachspeisen

Mousse au chocolat am alten Brett
Toblerone und Milchschokolade im 1/8 l Rex-Glas mit Himbeeren und Minze
€ 4,80
Holzofen-Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster
€ 8,90
klein € 7,50
Unsere Spezialität: Salzburger Nockerl
mit Passionsfrucht und Granten am Brett für 1 Person (Wartezeit ca. 15 Minuten)
€ 8,90
Käse  
Ziege, Kuh, Schaf - traditionell österreichischer Käse
mit Butter und Brot
€ 9,50

 

Events. Hochzeiten

Anfuehrungszeichen
Feiern Sie den schönsten Tag Ihres Lebens bei uns im Hotel und Wia z'haus Winterbauer auf 1.080 m Seehöhe. Unser Gasthof bietet Ihnen Platz bis zu 550 Personen. Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrer Planung und stehen Ihnen mit unserer jahrelangen Erfahrung zur Verfügung.

À la carte

Qualität greifbar nahe! Mit der Zertifizierung 2008 durch die AMA (Agramarkt Austria) haben wir uns entschlossen, die in der Küche verwendeten Produkte ausschließlich von Partnern aus der regionalen Landwirtschaft zu beziehen. Diese schon edlen Produkte werden danach von uns für Sie zu hochwertigen Speisen verarbeitet.

Bei uns bekommen Sie ein kontrolliertes österreichisches Qualitätsprodukt zu essen! Ein Teil der Produkte kommt aus der hauseigenen Winterbauer Bio Landwirtschaft - Äpfel, Brot sowie das kostbare Fleisch der Wagyu-Rinder.

Rodelspaß.

Anfuehrungszeichen
Eine Fahrt mit dem Schlitten gehört in Altenmarkt-Zauchensee zu einem abwechslungsreichen Winterurlaub.
Die bis 24.00 Uhr beleuchtete Rodelbahn vom Wia z'haus Winterbauer (1.050 m) führt über 2,2 km bis zum Urbisweg in Altenmarkt (Höhenunterschied 230 m).

Kontakt.
Anreise.

****Hotel Winterbauer

Feuersangweg 28
A-5542 Flachau

Tel.: +43 6452 4248
Fax: +43 6452 4248 +4

E-Mail: info@winterbauer.at

Frische Zutaten im Wia z'haus Flachau

Öffnungszeiten

bis einschließlich 06. Dezember 2017 geschlossen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung auf unserer Webseite zu ermöglichen. Durch die Verwendung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Sie die Datenschutzerklärung akzeptieren. Weiterlesen …